На 4 порции
- 300 г черники
- 4 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 95 г сахарного песка
- 375 г картофеля
- 1 яйцо
- мякоть 1 стручка ванили
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка рубленных фисташек
- 2 столовые ложки рубленого миндаля
- 1 столовая ложка сахарной пудры
|
На 25 порций
- 400 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 175 г сахарного песка
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 150 г сливочного масла
- по 500 г зеленого и красного крыжовника
- 50 г крупномолотого сахара
- 100 г миндальных листочков
|
На 9 порций
Для теста:
- 150 г муки
- 60 г сливочного масла
- 1-2 стол. ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Для начинки:
- 200 г свежего сыра
- 100 г густой сметаны
- 50 г сахарной пудры
- 1-2 стол. ложки лимонного сока
- 2 стол. ложки апельсинового ликера
- 2киви
- 3свежих абрикоса
Ещё
- 8 овальных формочек для тарталеток (длина 10 см)
- 1 круглая формочка (диаметр 10 см)
- сливочное масло или маргарин для смазывания формочек
- мука для раскатывания теста
|
- 4 белка
- 140 г сахарного песка
- 75 г молотого миндаля
- 30 г сахарной пудры
- 1 чайная ложка муки
- 150 г красной смородины
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 100-110 мл смородинового сока
- 125 г желирующего сахара
|
На 5 белков, 500 гр сахарного песка, 1/4 литра воды, жир
|
Для крема: 1 стакан молока, 1/2 стручка ванили, 2 яичных желтка, 1/4 стакана сахара, 2 ст. ложки муки
Для теста: 1,25 стакана муки, 4 ст. ложки сливочного масла (нарезать кусочками), 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 яичный желток, 4-5 ст. ложек холодной воды, 1/2 кг свежих ягод (клубники, малины, ежевики, черники или черной смородины), сахарная пудра
|
1 порция - 220 ккал
На 6 порций
150 мл жирных сливок, 200 г густого натурального йогурта, 500 г клубники, 2 ст. ложки ликера из черной смородины, 5 готовых пирожных безе
|
125 г сливочного масла или маргарина, 200 г сахара, 0,5 пакетика ванильного сахара,
4 белка, 150 г муки, 250 мл молока, 2 ст. л. крахмала, цедра и немного сока половинки лимона, 250 г сливок, 500 г различных фруктов, сахарная пудра для присыпки, 1 ст. л. рубленых орехов.
Масло взбить миксером в пену, добавить 125 г сахара, ванильный сахар и белок, все снова взбить. Всыпать муку, перемешать. Раскатать тесто и вырезать кружочки диаметром примерно 8 см. Выложить на противень и выпекать при температуре 175 градусов на среднем уровне около 10 минут. Готовые кружки выложить в чашку, чтобы они приняли форму корзиночек, дать остыть.
Для крема возьмите 4 ст. л. молока, смешать с крахмалом. Оставшееся молоко, сахар и цедру смешать и поставить на огонь. Крахмал вылить в массу, дать закипеть, снять с огня, добавит лимонный сок. Сливки хорошо взбить. Часть оставить для украшения, а другую добавить в крем. Корзиночки наполнить 1 ст. л. крема, положить фрукты и густо посыпать сахарной пудрой. Украсить сверху оставшимися сливками и орехами.
|
Безе: 6 белков, 125 гр. сахарной пудры, щепотка соли, сливочное масло для смазки формы.
Карамель: 250 гр. сахарной пудры, 60 гр. воды, любые фрукты для украшения.
Приготовление:
Яйца помыть, охолодить, желтки отделить от белков. К холодным белкам добавить щепотку соли и сахарную пудру, взбить в густую пену. Белки выложить в форму смазанную сливочным маслом. Лапаткой смоченной в холодной воде, белкам придать форму, аккуратно разравнивая. Форму с меренгами положить в холодную баню. (В другую миску налить холдной воды и в эту миску поставить форму с миренгами, чтобы вода доходила до середины формы.) Водяную баню с миренгами поставить в духовку на средний огонь на 30 минут.
Карамель: В кастрюлю с толстым дном высыпать 250 гр. сахарной пудры, добавить 60 гр. воды. Кастрюлю поставить на маленький огонь и помешивать. Следить чтобы не потемнела. Если карамель будет темная на вкус будет горькая.
Готовую меренгу достать из духовки, немного остудить и залить горячей карамелью. Украсить фруктами по вкусу, можно потереть шоколад, или украсить дольками киви и ежевики.
Лутче меренгу готовить в той посуде в которой будете подавать, иначе вынимать миренги очень осторожно, чтобы не осели.
|
Для теста:500 г муки, 500 г маргарина, чашка молока, соль, конфитюр красного цвета.
|
На 4 белка:1 стакан сахарного песка или сахарной пудры.
|
250 г печенья,100 г ядер орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 столовые ложки какао, столовая ложка масла, 1/3 стакана молока, столовая ложка рома.
|
5 яичных белков,200 г сахарного песка, 5 г ванильного сахара, 50 г орехов.
|
На 300 г. муки:10 г. дрожжей, 8 столовых ложек молока, щепотка соли, 90 г. сахара, яйцо, 50 г. маргарина, 120 г. очищенных орехов, пол пакета ванильного сахара, лимонно - сахарная глазурь.
|
На 25 штук: 100 г. пшеничной муки, 50 г. сахара, ванилин на кончике ножа, соль, 60 г. диетического маргарина, 1 яйцо, 30 г. кураги, 1 столовая ложка апельсинового сока, 1 белок, 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры, 15 г. рубленого миндаля, 2 столовые ложки сливок
|
На 2 стакана муки: 1,5 стакана сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара, ванилин.
|
400 г. муки, 100 г. маргарина, 100 г. сахарной пудры, 3 желтка, 15 г. дрожжей, 1/4 л. молока, пакетикванильного сахара, щепотка соли, 80 г. мелко нарубленных орехов, можно добавить изюм
|
500г. белой муки высшего сорта, 5-6 яиц, 100г. сахара, 50г. сахарной пудры, 50г. сливок, 50г. водки, 10г. соли, масло сливочное для жаренья по надобности.
|
Очень нежная и изысканная закуска к вину или оригинальная добавка к горячему блюду идеальна для праздничных приемов.
|
|